Пробки на Яндекс.Картах

АВТОВАЗ рассматривает возможность «переезда» сборки Lada Granta

Напомним, что сейчас автомобили семейства Lada Granta собирают на двух заводах: в Тольятти, где делают седаны, и в Ижевске, где выпускают лифтбеки, а также «штучные» модификации вроде спецверсий для инвалидов.

При этом сконцентрировать производство модели на одной площадке предлагал ещё прежний глава автогиганта Бу Андерссон, считавший, что «чем раньше мы это сделаем, тем лучше для Ижевска, потому что они смогут сконцентрировать усилия на Lada Vesta».

В прошлом году многие издания писали, что «судьба Lada Ижевск висит на волоске: не исключено, что из соображений экономии уже в этом году сборку всех моделей переведут на АВТОВАЗ, а площадка Лада Ижевск будет законсервирована до лучших времён».

Теперь, как утверждает тольяттинский блогер Фёдор Быстров, АВТОВАЗ, наконец, определил судьбу своего ижевского подразделения: по информации Быстрова, в компании решили высвободить мощности для производства Vesta и перенести производство «Гранты» в Тольятти.

В пресс-службе автогиганта редакции «Авто Mail.Ru» подтвердили, что изучают возможность подобного «распределения моделей», но подчеркнули, что окончательное решение к настоящему времени пока не принято.